打响新一轮百日攻坚战

南湖区召开中心城市品质提升工作推进会

发布日期:2019-08-16 15:38 信息来源:南湖区政府

前天下午,南湖区召开中心城市品质提升工作推进会,召集相关责任部门及街道主体,听一听推进情况、紧一紧思想发条、理一理工作思路,要求全区上下以“勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神,全力打好品质提升攻坚战。市政协副主席、市中心城市品质提升指挥部副指挥长敖考权,区领导朱苗、王真、钱学勤、张芳军等出席会议。

自去年市委、市政府作出“加快中心城市品质提升打造国际化品质江南水乡名城”这一重大决策以来,南湖区作为主战场,区委、区政府迅速贯彻落实,各项工作“多点开花”。比如拆违上的多个“全市之最”,拆除违法广告7.1万多平方米,占全市广告拆除量的97.8%;拆除违法建筑5.8万多平方米,占全市违建拆除量的80.3%。总结阶段成果的同时,会议下发了《南湖区中心城市品质提升百日攻坚专项行动实施方案》,标志着新一轮中心城市品质提升百日攻坚战打响。从今天起,南湖区计划用100天左右时间,在市区5个街道及东部新城核心区域实施这一行动,确保所有建设项目按计划完成90%以上,使中心城区面貌基本实现“整齐、规范、有序”目标。

任务明确,如何确保攻坚提速增效?南湖区委书记朱苗指出,要一鼓作气强干劲,进一步拧紧“早一天也好”的思想发条。更准确地把握好当前的工作形势,充分认识时间不会等人、责任不容松懈、群众期盼很高,要用扎扎实实的成效,让群众开门就能见幸福。要一心一意抓项目,让城市面貌以“奔跑的状态”焕然一新。以工匠精神推动城市建设,特别要紧盯进度、严把质量、聚焦重点、统筹推进,确保项目推进加快节奏、提高效率。要一板一眼优管理,以“绣花功夫”精准描出城市好气质。不断创新城市管理方式,推动网格化连心、善用数字化大脑、实施标准化执法,切实解决“看得见管不着、管得着看不见”的问题,持续提升群众获得感。要一呼百应聚合力,全面形成“人人都是参与者”的良好局面。广泛汇集民心、扛起责任担当、强化舆论监督,以昂扬的姿态和奋斗的状态,全力投入到新一轮的中心城市品质提升百日攻坚专项行动中,高标准高质量高水平推进中心城市品质提升工作,努力实现中心城市“一年一个样,三年大变样”。

敖考权用“勇于担当,开局奔跑”八个字充分肯定了南湖区中心城市品质提升工作取得的阶段成果。他指出,经过9个多月的努力,中心城市品质提升工作成效显着,其中凝聚着南湖区各级各部门和党员干部、基层群众的辛勤付出。

接下来如何推动攻坚行动“更进一步”?敖考权强调,要提高站位,聚心协力,勇当品质提升工作的排头兵。中心城市品质提升大部分区域在南湖区,大部分工作需要南湖区承担,大部分项目建设落在南湖区,南湖区使命光荣、责任重大,必须切实发挥主力军作用。要改进方式,勇猛精进,全力打好品质提升攻坚战。当前,中心城市品质提升步入了新阶段,工作重心已由大整治、大谋划、大设计等前期铺垫转向了大施工、大建设、大出形象的关键时期,因此工作思路、理念、方法也要因时因势,有适应新阶段的新侧重、新转移和新变化。中心城市品质提升是一场硬仗,南湖区上下要保持状态、铆足干劲,全力打好这场攻坚战,全面完成年度各项工作目标任务,以优异成绩迎接新中国成立七十周年和建党一百周年,为打造国际化品质江南水乡文化名城作出新的贡献!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统