学习《中国共产党宣传工作条例》等精神

区委常委会召开会议

发布日期:2019-08-20 16:16 信息来源:南湖区政府

8月17日上午,区委常委会召开会议,学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》、省防汛防台工作会议等会议精神。区领导朱苗、徐军、吴健、赵建峰、沈岱峰等参加会议。

会议学习了《中国共产党宣传工作条例》、全省网络综合治理体系建设现场推进会,8月12日召开的省委常委会及省委、省政府召开的第9号超强台风“利奇马”抢险救灾和灾后重建工作视频会议精神,全市宣传文化系统工作会议精神。

在集体学习《中国共产党宣传工作条例》后,会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要提高政治站位,对宣传工作的极端重要性认识要再深化。南湖作为中国革命红船起航地,要始终牢记“南湖无小事、事事连政治”,更要绷紧“守好意识形态阵地”这根弦,始终坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,坚定扛起“守根护脉”的首位担当。要聚焦重点,对《条例》的学习贯彻落实要再细化,要在守牢意识形态主阵地、传播南湖好声音、培育文明新风尚、推动文化大发展上持续发力。同时,凝聚合力,抓宣传工作的责任要再强化,共同构建党委集中统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、各部门履职尽责,工青妇等群团组织各方面共同参与的大宣传工作格局。针对网络体系建设、意识形态建设,下一步要根据省、市要求,进一步推进新时代文明实践中心、融媒体、文化礼堂等建设。

在学习省防汛防台工作相关会议精神后,会议指出,第9号超强台风“利奇马”对浙江省造成了重大影响,对南湖区农业经济、城市内涝等方面也带来了不小的影响。结合这次防台防汛工作,南湖区要深刻吸取教训,进一步加强对防台防汛应急预案的演练,加强查找并解决水利、圩区、城市管网等设施存在的漏洞,并不断提高防台期间做群众工作的水平。同时,要按照省、市要求,立足“三服务”,有效抓好农业、企业生产的恢复工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统